江西财经大学:音乐人的战“疫”信仰

江西财经大学:音乐人的战“疫”信仰

“你是人间天使,让生命充满希望”“有你就有坚定的信仰”……面对突如其来的疫情,江西音乐人迅速反应,唱响了“声”援战“疫”的最美歌声。“我们去不了抗击疫情一线,就用歌声并肩作战!”这是江西音乐人的共同心声。

“汗水在你——脸庞流淌,睫毛凝结成了霜……”2月初,由徐芳舜作词、田富万作曲、10位江西音乐人联袂演唱的抗疫爱心公益歌曲《希望》MV正式上线。MV中,江西财经大学声乐教师陈雅萍领头起唱。

“凡唱最要稳当,不可做作。”在演唱时,江西音乐人将自己的真实情感恰如其分地融入到了一字一句当中。灾难无情人有情,音乐人的每首、每句抗疫公益歌曲,倾情唱出了人们的期待、必胜的希望。

在疫情防控阻击战中,江西财经大学成为江西声乐界率先推出抗疫公益歌曲的重点高校之一。战疫期间,江西财大的声乐老师们一直为江汉军民吹号角、送温暖,默默付出,江财音乐人用歌声为防疫加油打气。

“你像春雨洒在了热土地”“啊,白衣战士,你们是新时代最可爱的人”“这道关,我们一起闯过去!”整个正月里,江西财大音乐人在战“疫”中踏歌前行。

截至目前,江西财大音乐人已演唱《感谢》《中国答卷》《希望》《望江汉》《今夜有你》《最美的背影》共6首抗疫公益歌曲,从学校团委、共青团江西省委、江西省教育厅、中宣部学习强国等官方新媒体平台,到新华网、央广网、江西日报客户端、江西教育电视台、南昌电视台等新闻媒体,均及时进行了报道和推送。(喻春龙)

责编:纪爱玲

更多精彩报道,尽在https://haproholdings.com