海南省:稳定脱贫攻坚成果 保障复工复产

海南省:稳定脱贫攻坚成果 保障复工复产

享誉神仙山城的海南省五指山市“0确诊”,新型冠状病毒肺炎疫情防控分区分级区域图中列为低风险区域。在严防死守做好疫情防控、防止疫情输入的同时,五指山市不忘稳步推进复工复产,加快恢复正常的生活秩序,稳定脱贫攻坚成果。

2月23日上午,海南省五指山市委书记宋少华深入基层,对水满乡的疫情防控和稳步复工进行调研,海南省五指山市委常委、市委宣传部部长、水满乡脱贫攻坚大队大队长王楚蝶一同调研。

宋少华一行到水满乡调研

宋少华带队到毛脑村委会,围绕茶产业发展情况进行座谈。会上宋少华向驻村工作队、村“两委”干部详细了解了茶叶种植现状、管理技术及销售等情况。他指出稳固脱贫攻坚成果,产业扶持是关键,乡党委政府、驻村工作队、村“两委”干部要指导农户做好茶叶的精细化管理,切实提升茶叶种植效益;要紧紧围绕促进农民增收、企业增效、产业发展的目标,建立健全茶农茶企利益联结机制,促使茶企与茶农实现双赢;要从提升产量、稳固品质、做好营销等方面着手,提升水满茶叶效益。

市委书记宋少华到黎峒文化园康养中心项目工地

随后,在黎峒文化园康养中心项目认真听取企业疫情防控措施及复产复工等情况后,宋少华强调生产企业要坚决克服麻痹大意思想,做好进出人员信息登记,避免聚集性活动;同时要增强员工防疫意识,做到有序安全生产;政府各部门要帮助企业解决用工、物流运输等方面遇到的困难,为企业复工复产提供保障。(赵莎莎 郭 城/文 五指山市委宣传部/图)

责编:张阳

更多精彩报道,尽在https://haproholdings.com